Вторник, 07 Ноябрь 2017 14:18

Житель Чебаркульского района ответит за ложный онос

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

   27 октября в 00.15час. в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение из п. Тимирязевский об угоне автомобиля. На место происшествия выехала следственно- оперативная группа.

 

   В совершенном преступлении, мужчина 1968г.р., владелец «угнанного» автомобиля «Черри Амулет», подозревал своего знакомого 1992г.р.

Пропавшая автомашина была остановлена недалеко от поселка инспекторами областного полка ДПС. 25-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и был отстранен от управления, кроме этого выяснилось, что молодой человек не имеет прав управления автотранспортом. В ходе дальнейшего разбирательства, полицейские выяснили, что 51-летний хозяин автомобиля сам передал автомобиль молодому человеку покататься по его просьбе.      

   Мужчина, заявивший об угоне транспортного средства привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления автотранспортом, ему предстоит заплатить штраф в размере 30 000 рублей. Также, 06 ноября в отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос». За заведомо ложный донос о совершении преступления, санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером до 120 000 рублей, либо обязательных, исправительных или принудительных работ, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

 

 

     .

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: