Пятница, 03 Ноябрь 2017 10:24

Чебаркулец стал жертвой мошенников

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

     В дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля обратился местный житель и сообщил, что не получил товар, за который заплатил крупную сумму. Мужчина пытался совершить покупку через сеть Интернет.

 

 37-летний чебаркулец рассказал сотрудникам полиции, что в одной из групп социальной сети «ВК», он нашел предложение о продаже прицела ночного видения и решил приобрести его за 10500 рублей. На протяжении месяца мужчина переписывался с продавцом и затем перевел ему деньги на банковскую карточку. После этого, связь с продавцом пропала, посылку с покупкой мужчина так и не получил.

   По данному факту в отделе дознания 02 ноября возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают наказание как в виде штрафа, размером до 120 000 рублей, обязательных, исправительных или принудительных работ, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

   Обращаясь к гражданам, сотрудники полиции настоятельно рекомендуют пользоваться лишь проверенными интернет-сайтами, а в случае сомнений – отказаться от совершения покупки. Не стоит верить незнакомцам, вашей излишней доверчивостью могут воспользоваться мошенники!

 

 

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: