Пятница, 20 Октябрь 2017 11:41

Задержаны подозреваемые в серии краж

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

       Сотрудники отдела уголовного розыска МО МВД России «Чебаркульский»  установили причастность задержанных к совершению краж аккумуляторных батарей из технических помещений, принадлежащих мобильным операторам.

   Четыре уголовных дела, возбужденны по фактам краж, совершенных на территории Чебаркульского района летом и осенью этого года. Объектами преступного посягательства стали аккумуляторные батареи, которые неизвестные похищали из контейнеров базовых станций путем подбора ключа. Ущерб, причиненный действиями неизвестных на территории Чебаркульского района составил более 180 000 тысяч рублей.

   По подозрению в совершении преступлений на территории Сосновского района были задержаны двое мужчин 1990г.р., ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности жители Копейска и Челябинска. Установлено, что задержанные совершили 13 аналогичных преступлений на территории Челябинской области. К месту совершения преступлений, подозреваемые приезжали каждый на своей автомашине, предварительно выключив сотовые телефоны. Во время совершения краж, мужчины использовали маски, зная о наличии камер видеонаблюдения внутри технических помещений. Похищенные аккумуляторы они сдавали в пункт приема металла, а вырученные денежные средства тратили по своему усмотрению.

   В следственном отделе МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». За тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: