Пятница, 16 Июнь 2017 15:38

Вы обратились в полицию

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Вы обратились в полицию МО МВД Чебаркульский

Порядок приема, регистрации и разрешения сообщений, заявлений граждан о происшествиях и преступлениях в органах внутренних дел определен ведомственным приказом. Прием таких сообщений ведется оперативным дежурным круглосуточно, телефон дежурной части МО МВД России «Чебаркульский» - 2-25-22, 9-70-00, или 02.

 

   О совершении преступления от граждан принимается письменное заявление с подписью заявителя, устное заявление, по которому составляется специальный протокол, также может быть принято анонимное сообщение, содержащее сведения о признаках совершенного или готовящегося террористического акта.

Также, письменное заявление и устное сообщение принимается от граждан в случае совершения административного правонарушения и происшествия, в котором могут содержаться признаки преступления или правонарушения. Обратившиеся в полицию по телефону должны быть готовы назвать свои Ф.И.О., адрес и контактный телефон.

Все сообщения о происшествиях, правонарушениях и преступлениях регистрируются в специальном журнале, в котором также регистрируются и сообщения, поступившие по телефону «горячей» линии системы МВД (351) 268-85-94 (ГУ МВД России по Челябинской области). При личном обращении, заявителю выдается талон-уведомление о принятии заявления, содержащий номер регистрации заявления в журнале. Следует отметить, что все заявители, обратившиеся лично, предупреждаются об уголовной ответственности за ложный донос, предусмотренной ст.306 УК РФ.

   По каждому сообщению и заявлению устанавливается срок проверки, о результатах которой, заявитель уведомляется в письменном виде. Срок проверки составляет от 3 до 10 дней, в некоторых случаях, он может быть продлен до 30 суток.

   Решение, которое может быть принято по обращению гражданина, это:

1.О возбуждении уголовного дела.

2.Об отказе в возбуждении уголовного дела.

3.О возбуждении дела об административном правонарушении.

4.О вынесении определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

5.О передаче заявления (сообщения) о происшествии по подсудности (в суд по делам частного обвинения), подведомственности или по территориальности в иной территориальный орган МВД России.

   Любое принятое сотрудниками органов внутренних дел решение, заявитель может обжаловать в прокуратуре по адресу ул. 9 мая, дом 18 «б» или обратиться Чебаркульский городской суд, расположенный по адресу ул. 9 мая дом 7.

 

Начальник Дежурной части

Роман Шеметов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: