Вторник, 16 Май 2017 11:58

ГИБДД вновь проверит соблюдение чебаркульцами правил перевозки детей

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и снижения тяжести последствий ДТП, 17 мая с 7 часов утра Госавтоиспекция группами нарядов ДПС проведёт массовые проверки водителей на предмет выявления и пресечения нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Приоритетной целью данного мероприятия является не привлечение к административной ответственности водителей, нарушивших правила перевозки детей, а оказание пропагандистского воздействия на самосознание родителей. 

Всем водителям и родителям важно знать, что ремни безопасности в автомобиле рассчитаны на рост человека не менее150 см. Если рост ребенка меньше, то использование ремней безопасности без детских удерживающих устройств или иных средств не будет соответствовать требованиям безопасности. Переднее пассажирское сидение в легковом автомобиле является самым травмоопасным, и перевозка в нем детей до 12 лет разрешена только в детском удерживающем устройстве, использование иных средств запрещено.

Напомним, что в марте 2017 году в Чебаркульском районе произошло ДТП в результате, которого пострадал 15 летний ребенок – пассажир, который перевозился на переднем пассажирском сиденье и благодаря тому, что он был, пристегнут штатным ремнем безопасности, ребенок остался жим и находился на амбулаторном лечении, ни смотря на, то, что автомобиль после лобового столкновения получил серьезные механические повреждения и полную деформацию. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: