Понедельник, 20 Февраль 2017 15:44

За хранение патронов - уголовное дело

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
За хранение патронов - уголовное дело МО МВД Чебаркульский

В ходе профилактического мероприятия «Арсенал» сотрудниками полиции проводятся проверки, направленные на выявление фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов.

У жителей Чебаркульского муниципального района были обнаружены патроны, разрешения на хранение которых они не имели.

При проверке владельца оружия в одной из деревень у мужчины 1961г.р. были обнаружены и изъяты 13 патронов калибра 7,62мм и 2 патрона 5,6 мм, а также жестяная банка с порохом. По словам владельца, он нашел патроны в лесу, а порох достался ему в наследство от отца-охотника. Спустя несколько дней, 34 патрона калибрами 5,45 и 7,62 мм. к нарезным карабинам, и магазин от нарезного оружия, хранящиеся незаконно, были обнаружены участковым уполномоченным полиции у владельца гладкоствольного охотничьего оружия в с.Травники.

По данным фактам в отделе дознания были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. А также, возбуждено уголовное дело в отношении одного из владельцев оружия по ст.222.1 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» за хранение пороха.

Полицейские напоминают, что хранение боеприпасов и взрывчатых веществ является уголовно наказуемым деянием. В случае их обнаружения а также при обнаружении взрывоопасных предметов и веществ – немедленно сообщите в отдел внутренних дел по телефонам : 02, 2-25-22, 9-70-00

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: