Пятница, 20 Январь 2017 12:15

Факт незаконной охоты выявлен в Чебаркульском районе

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

19 января утром в дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля поступило сообщение об обнаружении останков диких животных под с.Варламово Чебаркульского муниципального района.

Сообщение об обнаружении двух шкур и головы лося в 80 метрах от автодороги «Варламово-Пласт» поступило участковому уполномоченному Варламовского сельского поселения от егеря охотхозяйства. Добавим, что официально разрешенная охота на лосей завершилась 31 декабря прошлого года.

На месте происшествия сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты следы и вещественные доказательства. Обнаружить браконьеров пока не удалось. Министерству природопользования и экологии Челябинской области причинен крупный ущерб, размер которого будет установлен в ближайшее время.

По факту незаконной охоты в отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ. За незаконную охоту, повлекшую причинение крупного ущерба, санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером до 200 000 рублей, обязательных или исправительных работ, либо ареста на срок до 6 месяцев.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению деяния. Если вы обладаете сведениями о происшествии и гражданах, совершивших преступление – обратитесь в отдел дознания МО МВД «Чебаркульский» по телефонам – (35168) 9-71-21, 9-71-27 или в дежурную часть по телефонам 02, 2-25-22, 9-70-00.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: