Вторник, 13 Декабрь 2016 12:14

Превышение пределов необходимой обороны

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
Превышение пределов необходимой обороны МО МВД Чебаркульский

12 декабря в 01.10час. в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение о ножевом ранении мужчины в п.Спутник Чебаркульского муниципального района.

Сотрудниками полиции установлено, что в ходе распития спиртных напитков между двумя рабочими, жителями Курганской области, внезапно возник конфликт, в ходе которого мужчины набросились друг на друга. У одного из них в руках оказался складной нож, которым мужчина сначала ранил сам себя в ногу, а затем, развернувшись, ударил ножом своего знакомого, причинив ему проникающее ранение брюшной полости без повреждения внутренних органов. Обоих мужчин доставили в Областную больницу Чебаркуля, где один был прооперирован.

По факту произошедшего, в отношении подозреваемого 1986г.р. в следственном отделе МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ч,1 ст.114 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. В отношении ранее не судимого мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: