Понедельник, 21 Ноябрь 2016 09:17

Турнир памяти А.С. Володина

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
Турнир памяти А.С. Володина МО МВД Чебаркульский

19 ноября в главном спортивном зале г.Чебаркуля в тридцать первый раз, начиная с 1986г., прошел традиционный турнир по греко-римской борьбе памяти кавалера трех орденов Славы А.С. Володина.

В соревнованиях приняли участие более 200 мальчишек из городов Челябинской области и г.Петухово Курганской области:

Участник Великой Отечественной войны, ветеран МВД, майор милиции в отставке, кавалер трех орденов Славы, участник Парада Победы в Москве на Красной площади в 1945г. - Андрей Сергеевич Володин родился 25 декабря 1919г. в большой семье шахтера. Свой трудовой путь начал с работы на шахте, запальщиком взрывных работ. С июля 1941г. – участник боев на трех фронтах, на территории Финляндии, Норвегии, Польши, Германии, Чехословакии. За время службы был четырежды ранен, но каждый раз возвращался на фронт. Помимо трех орденов Славы он награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны первой и второй степени и пятнадцатью медалями за боевые заслуги и отвагу.

Сразу после окончания войны он сменил военную форму на милицейскую, начав службу в должности участкового инспектора милиции в пос. Мисяш, рассудив так: «Борьба с преступностью – это тоже передний край». Служа в милиции, он прошел путь от участкового до начальника линейного пункта милиции на станции Чебаркуль. Имел многочисленные медали и поощрения, его имя занесено в Юбилейную книгу почета МВД СССР. Андрея Сергеевича всегда отличала необыкновенная скромность, преданность делу, смекалка и находчивость.

На открытии очередного турнира присутствовали представители Администрации города, руководители управления «Физкультура и спорт», выступившие с приветственным словом - начальник МО МВД «Чебаркульский» Эдуард Алексеевич Иванков и председатель совета ветеранов ОВД, член Общественного совета МО МВД «Чебаркульский, Нина Васильевна Лиховидько, многочисленные ученики и последователи первого тренера по греко-римской борьбе и основателя турнира Позднякова М.Д., дочь, внук и правнуки А.С. Володина. Внук А.С. Володина, Андрей Гумиров, прордолжает дело своего деда и несет службу в МО МВД России «Чебаркульский».

- «Главное, чтобы каждый из мальчишек мог подставить плечо своему товарищу в трудной ситуации, как это делал наш отец» - сказала Марина Андреевна Гумирова (Володина).

Победители в соревнованиях, которые в течение всего дня продолжались на двух коврах городского спортзала, определялись в 18 весовых категориях. Девять первых мест заняли ребята из Челябинска, три медали за первые места увезли домой борцы из Златоуста, по два первых места у представителей команд Магнитогорска и Карталов, и одну медаль за первое место завоевал представитель команды Аргаяшского района. У чебаркульцев – четыре медали за второе место и столько же за третье место в различных весовых категориях. Специальный приз - за лучшую технику - завоевал борец из Челябинска, представлявший школу Мошкина, Кирилл Прибелюк.   Поздравляем победителей! 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: