Четверг, 27 Октябрь 2016 08:42

Подозреваемый в убийстве задержан

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

25 октября днем в отдел полиции поступило сообщение от жителя села Малково Чебаркульского муниципального района о том, что на северной окраине местного кладбищ, в нескольких метрах от могил, он обнаружил труп женщины с признаками насильственной смерти.

К месту происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и сотрудники следственного отдела по г.Чебаркуль СУ СК России по Челябинской области. Предварительно установлено, что смерть женщины наступила после целого ряда ножевых ранений в область груди, кроме этого погибшей нанесли несколько ударов неизвестным предметом, причинив рубленные раны головы. С места происшествия экспертами был изъяты различные следы для проведения криминалистических экспертиз.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска была установлена личность убитой – это жительница Чебаркульского муниципального района 1979г.р., работавшая в кафе одной из баз отдыха. Женщина ушла из дома накануне, 24 октября, около 21.00час и сведений о ее местонахождении у родственников не было.

Правоохранительными органами по факту умышленного причинения смерти человеку возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По подозрению в совершении преступления оперативники МО МВД России «Чебаркульский» задержали знакомого женщины, это житель Чебаркульского района 1957г.р., известно, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление. Подозреваемый в совершении преступления задержан в порядке ст.91 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания. В ближайшее время будет избрана мера пресечения.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: