Понедельник, 24 Октябрь 2016 09:28

Двое погибли, пятеро пострадали

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

23 октября в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от диспетчера службы «112» о ДТП на пятом километре автодороги «Травники - Камбулат» Чебаркульского муниципального района.

Сотрудниками полиции установлено, что водитель автомашины ВАЗ 21061 1997г.р. не имеющий права управления транспортным средством, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в правый кювет, после чего допустил столкновение с деревом.

В результате дорожно-транспортного происшествия, двое молодых людей 17 и 18 лет, сидевших на пассажирском сидении рядом с водителем, получили травмы не совместимые с жизнью и погибли на месте ДТП. Сам водитель и еще четверо пассажиров, среди которых две девушки, получили травмы различной степени тяжести, трое из них госпитализированы в отделение травматологии Областной больницы г,Чебаркуль. Всем пострадавшим от 16 до 20 лет, Известно, что компания молодых людей накануне отмечала день рождения и все они находились в состоянии алкогольного опьянения. СО слов водителя, автомобиль был технически исправен, установлена зимняя резина.

В следственном отделе МО МВД Росси «Чебаркульский» в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». За указанное деяние, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: