Четверг, 17 Март 2016 10:18

Кража в школе

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(1 Голосовать)
Кража в школе МО МВД Чебаркульский

15 марта в отдел полиции обратилась местная жительница и сообщила о том, что у ее дочери в школе пропал планшетный компьютер, стоимостью 17 000 рублей.

Сотрудникам полиции мама ученицы восьмого класса сообщила о своих подозрениях в отношении одноклассника дочери. Полицейские установили свидетеля, которому подозреваемый четырнадцатилетний молодой человек пытался продать похищенный планшет «Самсунг» за 3 500 рублей. Одноклассник девочки сознался в совершении кражи, сказав, что похитил планшет из ее портфеля.

Отметим, что в соответствии со ст.20 УК РФ возраст, с которого наступает уголовная ответственность за кражу – это 14 лет. Таким образом, в отношении подозреваемого в отделе дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа или исправительных работ до ареста на срок до 4 месяцев либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Уважаемые родители, постарайтесь принять все меры к сохранению имущества своих детей, научите их быть внимательными к своей собственности и не оставлять ценные вещи без присмотра.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: