Вторник, 28 Октябрь 2014 13:17

Преступный умысел

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В августе 2014г. в отдел полиции поступило сообщение от сотрудника «Сбербанка» о том, что некий мужчина пытается получить кредит по недействительным документам.

Как выяснили полицейские, житель Чебаркуля предоставил кредитному эксперту «Сбербанка» копии листов трудовой книжки сотрудника ОАО «Уральская Кузница», в которых одна и та же фамилия должностного лица значилась и у инспектора отдела кадров завода, и у бухгалтера предприятия. Но окончательно сотрудники банка утвердились в своих подозрениях, когда выяснили, что паспорт, предоставленный гражданином, значится как утерянный с декабря 2013 года.

По подозрению в совершении мошенничества в сфере кредитования был задержан мужчина 1971 г.р., ранее неоднократно судимый за преступления против личности. Освободившись в очередной раз из мест лишения свободы, он решил заработать деньги преступным путем. В ходе допроса следователем было установлено, что в областном центре обвиняемому удалось сделать фальшивую справку о доходах, которая подтверждала его доход и трудоустройство в Чебаркуле. За эту услугу обвиняемый должен был отдать 40 % от той суммы, которую он хотел получить в банке.

По факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.1 УК РФ. Сейчас уголовное дело передано в Чебаркульский суд. Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере до 120 000 рублей или ареста на срок до 4 месяцев.

Кроме того, уголовную ответственность понесет лицо, изготовившее поддельную справку формы 2НДФЛ. Материал по признакам преступления, предусмотренного ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление сбыт поддельных документов, гос.наград, штампов, печатей, бланков» направлен в г.Челябинск, по месту совершения преступления.

Следователь СО

Светлана Михайлова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: