Вторник, 28 Октябрь 2014 09:09

Нашли по следам

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Обвиняемые – двое несовершеннолетних жителей Чебаркульского муниципального района.

Ранним утром 13 июля в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от жителя села Малково о том, что у него угнали автомобиль.

Приехавшим к месту происшествия сотрудникам полиции, мужчина рассказал, что около 04 час. утра он обнаружил исчезновение своей автомашины ГАЗ 3110, которая была припаркована у ворот дома. Полицейские приступили к розыску «Волги», а прошедший ночью дождь очень помог в расследовании преступления. Со слов владельца авто, одно колесо у машины было спущено и на мокрой земле были хорошо заметны следы шин, оставленные автомобилем. Очень скоро похищенный автомобиль был найден на одной из улиц села, но из него пропали акустические колонки и аккумулятор. Цепочка следов вела к домам на окраине села. Скоро оперативники заметили, что следы раздвоились, будто злоумышленники разошлись. В результате оперативных мероприятий был установлен дом, в который зашли похитители, именно там и было обнаружено похищенное имущество. Хозяин дома купил и колонки и аккумулятор, не спрашивая об их происхождении. Местный житель также рассказал, у кого он приобрел товар.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое учеников Боровской школы, 14 и 15 лет. Оба молодых человека состоят на учете в Инспекции по делам несовершеннолетних и защите их прав, один их них наблюдается у нарколога.

Молодые люди признались, что похитили автомобиль, чтобы распилить его на части в лесу и продать, как металлолом. Им не удалось справиться с управлением автомобиля, который заглох, не доехав до леса. Когда вещи, похищенные из автомобиля, несли продавать, один из юных злоумышленников забежал домой, чтобы переодеть обувь. Он решил, что таким образом ему удастся сбить полицейских со следа и уйти от ответственности.

За кражу имущества, совершенную группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

следователь СО

Наталья Саратовцева

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: