Среда, 22 Октябрь 2014 12:10

"А зори здесь тихие..."

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В один из дней июля 2014 года, ранним утром, житель с. Травники Чебаркульского района обратился в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» Челябинской области и сообщил о том, что неизвестный мужчина, ночью, через окно, проник в дом к его 85-летней матери.

Преступник потребовал у пенсионерки выдать все имеющиеся у нее денежные средства. Получив ответ, что денег нет, мужчина разозлился, оттолкнул бабушку, выхватил у нее из рук трость, на которую опиралась бабушка. Злоумышленник нанес тростью не менее 3 ударов в область головы пенсионерки, в результате чего причинил бабушке закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы мягких тканей головы. После избиения он открыто похитил продукты питания из холодильника и бытовую технику, находившуюся в доме, и скрылся с похищенным имуществом, причинив ущерб в размере 7490 рублей.

По этому сообщению на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая после беседы с потерпевшей приступила к проведению мероприятий, направленных на установление лица, совершившего данное преступление. Спустя некоторое время, по «горячим следам», сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления, был задержан житель г. Челябинска, 1988 года рождения. Молодой человек, приехал в с. Травники к своему знакомому на день рождения. Полицейскими установлено, что ранее, он был судим за аналогичное преступление. Мужчина полностью признался в том, что именно он совершил преступление, подробно рассказал и показал: как проник в дом, как наносил удары пенсионерке, что и где взял и куда реализовал похищенное им имущество.

По факту преступления в следственном отделе МО МВД России «Чебаркульский» Челябинской области было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 162 УК РФ - «Разбой». Данное преступление было совершено с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище.

Следствие по данному делу продолжалось 3,5 месяца. В ходе расследования уголовного дела, обвиняемый, то признавал свою вину, то полностью отказывался от своих показаний. Так, обвиняемый отказался признать своими кроссовки, след которых был изъят с места происшествия. Следователем была назначена генетическая экспертиза, в ходе которой были обнаружены следы ношения обуви разными людьми, в том числе и профиль ДНК обвиняемого.

Следствие собрало достаточное количество доказательств, подтверждающих виновность данного молодого человека и уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд.

Следователь СО Григорий Керусенко

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: