Вторник, 22 Октябрь 2019 08:16

Полицейские патрульно-постовой службы раскрыли грабеж и кражу

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Похищенное преступным путем имущество полицейские изъяли и вернут владельцам.

 В пятницу вечером в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от 19-летнего жителя Чебаркуля о том, что на ул.Карпенко у него открыто похитили смарт-часы и мобильный телефон стоимостью 4200 рублей. Потерпевший описал приметы грабителя.

   По «горячим» следам, грамотно используя профессиональные навыки, полицейские отдельного взвода патрульно-постовой службы задержали подозреваемого. Им оказался житель Чебаркульского муниципального района 2003г.р. Часы и телефон у него были изъяты.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Около полуночи 19 октября в отдел полиции поступило сообщение о краже денег в магазине на ул.Ленина. Неизвестный мужчина, воспользовавшись отсутствием кассира, похитил 2700 рублей из кассового аппарата, причинив ущерб индивидуальному предпринимателю 1957г.р. Благодаря камерам видеонаблюдения, были получены фотографии подозреваемого. По «горячим» следам, он был задержан полицейскими ППСП. Житель Чебаркуля, 1978г.р. ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за различные преступления был доставлен в МО МВД России «Чебаркульский», при проведении досмотра, похищенные денежные средства были обнаружены у него в ботинке под стелькой.

 В отношении 41-летнего чебаркульца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальные санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

   В отношении подозреваемых в совершении преступлений, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

 

  

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: