Понедельник, 21 Октябрь 2019 13:42

В Чебаркуле казачьи патрули приступили к охране порядка

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

На улицах Чебаркуля появился казачий патруль – казаки из дружины Хутор «Чебаркульский» вышли на службу по охране общественного порядка, увеличив количество сил, задействованных в обеспечении правопорядка на городских улицах.

   Совместное выполнение задач сегодня, в ходе круглого стола, обсудили начальник МО МВД России «Чебаркульский» подполковник полиции Евгений Винс, атаман казачьего общества Чебаркульского городского округа Хутор «Чебаркульский» Евгений Валекжанин, а также представители казачьих обществ из Сосновки и Челябинска, которые входят в Верхнеуральское отдельное казачье общество «Второй казачий военный отдел».

- «Необходимость обеспечения правопорядка не только силами полиции, но и представителями общественных формирований назрела давно. Мы готовы оказать всю необходимую помощь – правовую и практическую в организации работы казаков, рады содействию и верим в успех такого сотрудничества» - подчеркнул Евгений Рудольфович.

  В минувшие выходные, на службу по охране порядка в Чебаркуле вышли 13 казаков. Вместе с полицейскими, они приняли участие в проведении развода нарядов и получили сведения об оперативной обстановке и ориентировки на разыскиваемых лиц. Реестровые казаки имеют право на ношение своей формы, знаков отличий и, главного атрибута – нагайки. С первого дежурства, между полицейскими и казаками установилось деловое сотрудничество и обмен информацией. Как и полицейские, казаки обратят особое внимание на предотвращение правонарушений на улицах и во дворах, в местах, откуда поступает наибольшее количество жалоб.

 Казачье общество Хутор «Чебаркульский» насчитывает 38 участников, однако, как подчеркнул Евгений Валекжанин, в случае необходимости, все казачьи общества из рядом расположенных городов придут на помощь – это и есть казачьи братство и взаимопомощь. Атаман чебаркульских казаков отметил, что одной из их главных задач является воспитание подрастающего поколения, формирование морально-нравственных ценностей у молодежи.

 В ходе беседы, участники также обсудили необходимость обеспечения охраны порядка в садовых товариществах и участие в профилактических рейдах сотрудников полиции, которые проходят не только в городе, но и в Чебаркульском муниципальном районе.

  Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

 

  

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: