Вторник, 15 Октябрь 2019 15:06

В Чебаркуле дознавателями окончено уголовное дело по факту угона автомобиля

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     Дознавателями окончено уголовное дело, которое было возбуждено в отношении жителя Чебаркульского района по факту угона автомобиля ВАЗ 21061.

   Сообщение об угоне отечественного автомобиля, стоимостью 40 000 рублей, который был припаркован у частного дома по ул.Комсомольская в с.Кундравы, поступило от 29-летнего хозяина автомобиля.

     Полицейскими установлено, что преступление было совершено в то время, когда владелец автомобиля вместе со своим знакомым были заняты распилкой дров во дворе дома. Незадолго до происшествия, к молодым людям обратились двое нетрезвых мужчин с просьбой довезти их до д.Десятилетие, а спустя 20 мин. владелец обнаружил пропажу автомашины.

     Вскоре после угона, в единую диспетчерскую службу поступило сообщение от очевидца о ДТП на 29км. автодороги «Чебаркуль-Уйское», в котором, в результате съезда в кювет и столкновения с деревом, в автомобиле ВАЗ пострадал человек, а водитель скрылся. На месте происшествия полицейские обнаружили угнанный автомобиль ВАЗ 21061 и пассажира без сознания.

       Далеко уйти угонщику не удалось, его, с ранением головы, подобрали на дороге хозяин угнанного автомобиля, который вместе со своим знакомым, по сообщению полицейских об обнаружении автомобиля, направлялись к месту ДТП.

       В отношении 20-летнего сельского жителя, подозреваемого в угоне, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автотранспортом или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

     Материалы уголовного дела переданы в Чебаркульский суд для рассмотрения по существу.

  

 

Специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

  

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: