Четверг, 10 Октябрь 2019 11:38

Начальник ОВМ разъясняет вопросы миграционного законодательства

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

   Начальник отдела по вопросам миграции МО МВД России «Чебаркульский» разъясняет действия граждан, предпринимателей иных юридических лиц при приеме на работу иностранцев:

- «При приеме на работу иностранного гражданина, заключается трудовой или гражданско-правовой договор. При этом работодатель обязан уведомить о заключении (а также о расторжении) трудового договора с иностранным гражданином территориальный орган, осуществляющий федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции. В настоящее время подать такое уведомление можно в течение 3 рабочих дней в ОВМ МО МВД «Чебаркульский», ранее такое уведомление подавали только в Главное управление в Челябинске» - отметила Наталья Юрьевна.

   За нарушение сроков или формы подачи уведомления КоАП РФ предусмотрена административная ответственность по части 3 ст.18.15.
   За истекший период года, по данной статье привлечено к ответственности 25 работодателей. Из них 22 человека – это физические лица, которые привлечены к ответственности в виде административного штрафа размером 2000 рублей, и 3 работодателя, являющиеся индивидуальными предпринимателями – которым, решением суда назначен административный штраф в размере 200 000 рублей. Один из них штраф уже оплатил, в данном случае, в процессе обжалования, Областной суд оставил решение Чебаркульского городского суда без изменения.

   В связи с этим, обращаем особенное внимание работодателей на соблюдение установленного порядка подачи уведомления в ОВМ отдела внутренних дел, а также на использование актуальных форм уведомления – бланк для подачи уведомления должен соответствовать всем требованиям законодательства.

 

 

 

Специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

  

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: