Пятница, 20 Сентябрь 2019 14:44

Гражданский мониторинг: Общественный совет посетил изолятор временного содержания

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В рамках акции «Гражданский мониторинг» представители Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» посетили изолятор временного содержания.

Общественники познакомились с условиями содержания лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, отбывающих административное наказание. С работой режимного отдела представителей Общественного совета познакомили начальник ИВС майор полиции Василий Зуев и заместитель начальника изолятора временного содержания капитан полиции Евгений Козаренко.

 Одной из главных тем, которая интересовала Общественный совет, стало соблюдение прав человека в изоляторе. Руководители отдела рассказали о том, что каждый, кто помещается в ИВС, знакомится с информацией, размещенной на стендах, о возможности направления обращений уполномоченному по правам человека в Челябинской области, а также обжалования действий сотрудников полиции. Полицейские отметили, что чебаркульский изолятор временного содержания на протяжении последних лет занимает первое место по организации и итогам работы среди организаций своей подгруппы. Кроме этого, полицейские рассказали об отсутствии жалоб со стороны тех, кто в нем содержится.

Представители общественности уделили внимание и бытовым вопросам: выяснили график смены белья в камерах – каждые десять дней матрасы обрабатываются в специальном шкафу. Также, общественники обсудили вопросы организации питания и прогулок: пища для контингента ИВС готовится в отдельном помещении МО МВД, есть возможность ее разогрева. Для пребывания на свежем воздухе имеется прогулочный дворик. Представители Общественного совета посетили камеру, предназначенную для четырех человек, отметив, что при понижении температуры в помещении, лица, содержащиеся в ИВС, получают дополнительные одеяла.

Есть в изоляторе и своя библиотека: среди большого количества книг, есть возможность для каждого найти произведение по интересам.

 Представители общественного совета, а также представители иных общественных организаций, регулярно посещают изолятор временного содержания МО МВД «Чебаркульский» и отмечают высокий уровень организации работы и грамотность сотрудников полиции – неся службу в непростых условиях и выполняя все требования законодательства, они не потеряли человеческих качеств и составляют высокопрофессиональный и сплоченный коллектив.

Елена Маневич

специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: