Пятница, 20 Сентябрь 2019 14:35

Ваш участковый

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

   В рамках проводимых мероприятий, в период с 23 сентября по 23 октября, полицейские посетят граждан, вручат визитки, а также проведут профилактические беседы.

   Территория обслуживания участковых уполномоченных полиции разделена на 26 административных участков. В каждом из них сотрудники полиции встретятся с гражданами. Цель таких встреч – информирование граждан об участковом уполномоченном полиции, обслуживающем участок, а также выявление правонарушений и преступлений, и их профилактика. Одними из самых распространенных противоправных деяний остаются мелкие хищения из магазинов, кражи и мошенничества.

   Совместно с представителями службы судебных приставов, полицейские посетят всех, кто привлекался к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные статьей 7.27 КоАП РФ (Мелкое хищение) и проверят оплату штрафов. В случае неисполнения решения суда об оплате административного штрафа, нарушителя будут привлечены к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) не только в виде более крупного штрафа, - полицейские будут выходить в суд с ходатайством об административном аресте таких граждан. Сотрудники полиции напоминают, что повторное совершение мелкого хищения влечет возбуждение уголовного дела по статье 158.1 (Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

     В рамках акции, участковые уполномоченные полиции проведут встречи с главами города и района, проведут отчеты о своей работе перед населением. Также, участковыми уполномоченными будут проверены правила хранения и ношения огнестрельного оружия, проведены проверки по выявлению помещений, в которых собственниками которых организована фиктивная регистрация прибывающих на территорию обслуживания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также будут проведены мероприятия по установке лиц, потребляющих наркотические средства либо предоставляющих помещения для употребления наркотиков.

  

Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

  

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: