Вторник, 17 Сентябрь 2019 12:50

Инспектор ДПС при помощи табельного оружия остановил угонщика автомобиля

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Дежурную часть МО МВД «Чебаркульский» поступило сообщение от гражданина, 1972 года рождения, о том что у него похитили автомобиль «Киа», стоимостью 800 тысяч рублей.

В ходе надзора за дорожным движением инспекторами ДПС МО МВД в ночное время на 1798 км автодороги «Москва-Челябинск» была замечена автомашина схожая с разыскиваемой, при попытке остановить транспортное средство, водитель проигнорировал законное требование сотрудников полиции и попытался скрыться.

Инспекторами ДПС незамедлительно было организовано преследование, в ходе которого полицейские неоднократно требовали водителя остановиться. При этом мужчина грубо нарушал ПДД РФ, выезжал на полосу встречного движения, создавая тем самым угрозу жизни и здоровью граждан. В целях остановки транспортного средства полицейские применили огнестрельное оружие. После предупредительного выстрела вверх, инспектор ДПС произвел выстрелы по колесам автомобиля «Киа». В результате чего транспортное средство остановилось, водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан и доставлен в МО МВД «Чебаркульский».

В ходе работы с подозреваемым, ранее судимым местным жителем, 1982 года рождения, установлено, что он совместно с собственником автомобиля распивал спиртные напитки, после чего, втайне от хозяина транспортного средства, похитил ключи зажигания и совершил угон.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1  статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), также решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 5 и 2 года. Кроме того, подозреваемому, за управление автомобилем будучи лишенным права управления, судом назначен административный арест сроком 10 суток, по завершению которого будет решаться вопрос об избрании меры пресечения за совершенное противоправное деяние.

Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ  

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: