Суббота, 14 Сентябрь 2019 08:49

В Чебаркульском районе состоялся фестиваль художественной самодеятельности действующих сотрудников и ветеранов органов внутренних дел

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркульском районе на базе отдыха «Еланчик» в 14 раз прошел фестиваль самодеятельного художественного творчества полицейских «Территория 02».

В мероприятии приняли участие и представители ветеранских организаций территориальных органов внутренних дел. МО МВД «Чебаркульский» представили прапорщик милиции в отставке Александр Калинкин и майор юстиции в отставке Юрий Воскобойников.

 Более 300 участников выступили на сцене, исполнив различные номера в 8 номинациях. На суд жюри были представлены художественные композиции, песни известных композиторов, а также авторские произведения, выступления вокальных и инструментальных групп.

 Творчество исполнителей было посвящено службе в органах внутренних дел, любви и дружбе. Однако чаще всего, выступления участников фестиваля были посвящены теме Великой Отечественной войны и Победе в войне 1941-1945г. В 2020 году вся страна отметит 75-летие Победы над фашистской Германией, именно поэтому военная тема стала основным мотивом фестиваля.

 Выступления полицейских и ветеранов службы в органах внутренних дел - трогательные и пронзительные, наполненные любовью к России, в то же время, призывающие сохранить память о тяжелых военных годах – не раз вызывали слезы и аплодисменты зрителей. Многотысячная армия сотрудников полиции и ветеранов, многие из которых принимали участие в локальных военных конфликтах на территории Афганистана и Чеченской республики, бережно хранят память об Отечественной войне, ее участниках, а также о своих товарищах, погибших при исполнении служебных обязанностей. Передавая эту память подрастающим поколениям, сотрудники и ветераны ОВД вносят большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

 Фестиваль «Территория – 02» в очередной раз доказал, что полицейские не только раскрывают преступления и обеспечивают охрану общественного порядка, но и обладают прекрасными творческими талантами. Представители Чебаркуля – Александр Калинкин, исполнивший песни собственного сочинения, и Юрий Воскобойников, посвятившие свои выступления участникам боевых действий и 85-летию Чебаркульского района, были отмечены жюри и награждены памятными подарками.

 Церемонию награждения победителей провели заместитель начальника ГУ МВД России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Константин Носков и начальник Управления по работе с личным составом областного главка полковник внутренней службы Игорь Литвинов. Гран-при фестиваля завоевали представители Управления внутренних дел по г.Челябинску, первое место – УВД по г. Магнитогорску, творческий коллектив УВД по г.Златоусту занял второе место, а третье – у представителей отделения МВД по Чесменскому району.

  Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

  

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: