Четверг, 12 Сентябрь 2019 16:56

Чебаркульские оперативники задержали подозреваемых в разбое

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

10 сентября в дежурную часть МО МВД «Чебаркульский» поступило сообщение от местного жителя о том, что вблизи железнодорожного вокзала мужчина и женщина, применив насилие, похитили у него мобильный телефон и банковскую карту.

Ущерб, причиненный 33-летнему чебаркульцу, составил более 14 500 рублей.

 Сотрудникам полиции пострадавший мужчина рассказал, что злоумышленники угрожали ему ножом, а также использовали электрошокер – мужчина получил электрический удар в шею.

   В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершения преступления были задержаны ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за различные преступления жители Миасса: мужчина 1983г.р. и женщина 1990г.р., состоящие в браке. Полицейские изъяли у них мобильный телефон и банковскую карту, принадлежащие чебаркульцу, а также нож и электрошокер. Задержанные помещены в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации.

   В отношении семейной пары из Миасса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Разбой). За преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

   Мера пресечения для подозреваемых будет избрана в Чебаркульском городском суде.

 Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

  

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: