Пятница, 23 Август 2019 15:56

Чебаркульскими полицейскими задержана группа лиц, подозреваемых в совершении грабежа и вымогательства

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Возбуждены уголовные дела по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Чебаркульский» задержана группа молодых людей, которые подозреваются в совершении ряда преступлений.
Полицейскими было установлено, что ранее подозреваемые, вступив в сговор, потребовали от гражданина 1998 года рождения, денежные средства в сумме 15 000 рублей, требуя деньги взамен на ключи от принадлежащего ему автомобиля, угрожая физической расправой и порчей имущества.

У следствия есть достаточно оснований предполагать, что задержанные причастны к совершению еще ряда противоправных деяний, совершенных в вечернее и ночное время в городе Чебаркуле, в том числе в барах, у
магазинов, в других общественных местах.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж) и 163 УК РФ (вымогательство). Максимальная санкция данных частей статей предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Сотрудники полиции просят очевидцев и потерпевших, пострадавших от этих лиц, обратиться в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» лично или позвонить по телефонам: дежурной части 02, 2-25-22, 9-70-00 или старшего следователя 9-70-38».

Полицейские напоминают гражданам о необходимости незамедлительного обращения в полицию в случае совершения каких-либо противоправных деяний с целью своевременного реагирования и организации работы по задержанию преступников и раскрытию преступлений по горячим следам.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: