Вторник, 09 Июль 2019 14:48

В Чебаркуле участковые уполномоченные установили лиц, подозреваемых в краже велосипеда и повреждении имущества

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

     За минувшие сутки, участковые уполномоченные полиции раскрыли несколько преступлений, в том числе кражу и умышленное повреждение имущества.

     5 июля днем, из подъезда дома по ул.Мира был похищен детский велосипед «Сити», стоимостью 3500 рублей, принадлежащий 23-летней жительнице Чебаркуля и ее ребенку.

   По приметам, которые сообщил очевидец, заметивший мужчину, взявшего велосипед, участковый уполномоченный полиции установил личность подозреваемого в краже. Это чебаркулец 1988г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, который украл велосипед с целью продажи. Похищенное имущество изъято полицейским и будет возвращено владелице.

   8 июля в отношении подозреваемого в хищении чужого имущества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

   Также, участковыми уполномоченными установлена личность подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), которое произошло 8 июля. Житель Чебаркуля 1984г.р., ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за различные преступления, находясь в состоянии опьянения в кафе – баре «Рефлекс», повредил DJ-пульт «Pioneer», принадлежащий 25-летней жительнице Челябинска. Точная сумма ущерба, причиненная действиями мужчины, будет известна после проведения экспертизы, однако, стоимость ремонта уже сейчас оценивается в сумму более 80 000 рублей.

     35-летний чебаркулец будет привлечен к уголовной ответственности. Санкции первой части статьи 167 УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Елена Маневич

специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: