Четверг, 04 Июль 2019 16:35

Чебаркульские полицейские раскрыли кражи

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

   Возбуждены три уголовных дела по фактам краж личного имущества граждан.

   В середине ноября прошлого года, в с.Кундравы у молодого человека 2001г.р. была похищена золотая цепочка, стоимостью 10 000 рублей. Ювелирное украшение попросила поносить один день хозяйка дома, к которой молодой человек приехал в гости. Жительница Чебаркульского района неоднократно обещала вернуть украшение, но вместо этого, как установили оперативники, продала цепочку за 4000 рублей. Потерпевший обратился в полицию 03 июля, и в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Сотрудники полиции предпринимают меры к установлению местонахождения похищенного имущества.

     Также, сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в краже телефона, которая произошла в баре на ул.Кирова несколько месяцев назад. Потерпевшая утверждает, что телефон пропал с ее столика. Уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ было возбуждено 08 апреля по факту тайного хищения мобильного телефона, стоимостью 10 000 рублей у жительницы Чебаркуля 1994г.р. В совершении преступления подозревается чебаркулец 2003г.р. Сотовый телефон у него изъят и будет возвращен владелице.

   По подозрению в еще одной краже мобильного телефона, оперативниками была задержана, ранее привлекавшаяся за грабеж, жительница Чебаркульского района 1984г.р., которая в мае похитила телефон, стоимостью 8000 рублей, принадлежащий своей 49-летней знакомой. Подозреваемая нашла телефон на улице и спрятала в доме своей родственницы в г.Коркино. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Сотовый телефон был изъят сотрудниками полиции и будет возвращен владелице.

   В отношении подозреваемых в совершении преступлений избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Елена Маневич

специалист направления по связям со СМИ

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: