Вторник, 02 Июль 2019 14:35

В Чебаркуле сотрудники полиции почтили память Раиля Тагирова, погибшего при исполнении служебных обязанностей в 2000г.

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

02 июля руководство отдела внутренних дел и сотрудники различных подразделений МО МВД России «Чебаркульский» приняли участие в митинге, почтив память сотрудника отдела уголовного розыска,

который погиб при исполнении служебного долга в Чеченской республике 19 лет назад. В мероприятии приняли участие представители Общественного совета, ветераны службы в органах внутренних дел, руководитель Шахматовского сельского поселения Андрей Вязьмин, председатель Чебаркульской районной общественной организации ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов «Долг и Честь» Евгений Соколов и представитель волонтерского движения Чебаркуля Алена Селина.

Тагиров Раиль Булатович родился в селе «Семхоз» Чебаркульского района Челябинской области.

В период с   декабря 1986 года по октябрь 1990 года состоял в должности младшего инспектора - кинолога ОВД г. Чебаркуля. С 1990г. по 1992г. прошел обучение в Нижнетагильской средней специальной школе милиции МВД России. После окончания которой, прибыл для дальнейшего прохождения службы в ОВД г. Чебаркуля и был назначен на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска.

 В апреле 2000 года Раиль Тагиров  был направлен в служебную командировку в Чеченскую республику г. Аргун.

2 июля 2000 года в городе Аргун в результате террористического акта – подрыва грузового автомобиля «Урал», начиненного большим количеством взрывчатки под управлением террориста-смертника, капитан милиции Тагиров погиб.

Указом Президента РФ от 25.10.2001 года № 1249 Тагиров Раиль Булатович награжден государственной наградой – орденом Мужества (посмертно). В фойе на 1 этаже здания Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» располагается мемориальная доска, с портретом и именем погибшего сотрудника милиции. Имя Тагирова Р.Б. высечено на стеле мемориального комплекса «Солдатам правопорядка», установленного в Челябинске, созданного в память сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Перед сотрудниками полиции выступили начальник МО МВД и председатель Совета ветеранов МО МВД России «Чебаркульский» и секретарь Общественного совета майор милиции в отставке Нина Лиховидько. Выступающие призвали всех сотрудников полиции с честью выполнять свой служебный долг на переднем крае борьбы с преступностью, и чтить память погибших товарищей. В завершении митинга, все желающие возложили цветы к мемориальным доскам, расположенным в холле ОВД.

 Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: