Понедельник, 01 Июль 2019 08:58

На территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» завершился рейд «Район»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Район». В ежемесячном рейде приняли участие представители Администрации Чебаркульского городского округа и Чебаркульского района, Федеральной службы исполнения наказаний, исполняющий обязанности ЧОБУ «Чебаркульское лесничество», представители частных охранных организаций и добровольной народной дружины «Патриот».

Одним из направлений работы сотрудников полиции и заместителя старшего государственного инспектора в лесничествах Челябинской области Игоря Белова, стала проверка детских оздоровительных лагерей «Искорка», «Чайка», «Лесная сказка» с целью определения готовности к возможной встрече с лесными пожарами. Сотрудниками полиции вместе с представителем лесничества были проверены обеспечение охраны порядка на территории организаций, наличие противопожарного инвентаря и специальной, расчищенной от сухой листвы, полосы вокруг территории лагерей, предупреждающей возможное распространение огня.

В ходе ОПМ «Район» сотрудниками полиции выявлены 61 правонарушение, установлены 8 лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции привлечены к административной ответственности за различные правонарушения в области миграционного законодательства 12 человек. Житель Чебаркульского района будет привлечен к уголовной ответственности по статье 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации за фиктивную регистрацию иностранного гражданина в жилом помещении.

Участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками уголовного розыска раскрыты четыре кражи, совершенные на территории Чебаркульского района и г.Чебаркуля. Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 УК РФ (Кража).

К уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) будет привлечен житель Чебаркульского района, который повторно управлял автомобилем ВАЗ 2103, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Также, к уголовной ответственности по части 1 статьи 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество) будет привлечен житель Башкортостана. Мужчина, с целью не привлечения к административной ответственности за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (правонарушение, предусмотренной статьей 12.37 КоАП РФ, наказывается штрафом 500 рублей) попытался передать денежные средства в размере 1000 рублей инспектору ДПС. Санкции этой части статьи предусматривают наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или исправительных работ на срок до одного года, до лишения свободы на срок до одного года. В ходе рейда, госавтоинспекторами выявлены два автолюбителя, управлявшие автотранспортом без прав и еще один водитель в состоянии алкогольного опьянения, мужчины привлечены к административной ответственности по статьям 12.7 и 12.8 КоАП РФ. Сотрудниками полиции привлечены к административной ответственности по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) 3 человека, Еще 2 человека привлечены к ответственности по статье 6.9.1 КоАП РФ (Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Полицейскими отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен факт незаконной реализации табачных изделий. В одном из городских магазинов, полицейские изъяли более 4100 немаркированных пачек сигарет, с незаконным использованием товарного знака гражданином Д. Изъятая табачная продукция будет направлена на экспертизу, после чего будет принято процессуальное решение.

Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: