Понедельник, 17 Июнь 2019 14:07

В Чебаркуле сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в краже автомобиля

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение о краже автомобиля «Мазда» с ул.Советская в с.Травники. Ущерб от действий неизвестных составил 30 000 рублей.

38-летний владелец автомобиля сообщил полицейским, что автомобиль пропал в период с 20.30час. до 06.30 час. утра.

В отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками отдела уголовного розыска была получена оперативно значимая информация, благодаря которой была установлена личность молодого человека, подозреваемого в краже. Им оказался 18-летний житель Миасса, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Сотрудники полиции выяснили, что он решил украсть автомобиль с целью продажи и извлечения материальной выгоды. Молодой человек приехал в Чебаркульский район, и, присмотрев автомобиль, ночью вскрыл дверь отверткой и похитил его, впоследствии продав кузов в пункт приема металла в Миассе за 7 000 рублей.

Детали похищенного автомобиля были изъяты в ходе обыска, который провели сотрудники полиции в одном из гаражных кооперативов Миасса.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

 Елена Маневич, специалист направления по связям со СМИ 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: