Пятница, 14 Июнь 2019 14:57

Чебаркульские оперативники установили причастность местного жителя к совершению преступления

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило заявление от жителя Екатеринбурга, о попытке кражи личного имущества стоимостью 21 000 рублей из принадлежащего ему дома в одной из деревень Чебаркульского района.

   Сотрудникам полиции 36-летний хозяин дома рассказал, что ему позвонил житель деревни 1999г.р. и сообщил, что недалеко от дома, обнаружены велосипеды, холодильник, микроволновая печь, DVD-проигрыватель и вентилятор,   которые принадлежат хозяину дома.

     Полицейские изъяли замки со следами взлома и различные следы.

     В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска было установлено, что кража вещей из дома была совершена 20-летним жителем деревни, который, зная об отсутствии хозяев, при помощи лома взломал замок, похитил личное имущество заявителя и спрятал, надеясь вывезти бытовую технику и два велосипеда на машине. Однако, краденые вещи обнаружили жители деревни, тогда, в целях отвести от себя подозрения, подозреваемый первым сообщил владельцам имущества о краже. Молодой человек сознался в совершении преступления.

     В отношении жителя Чебаркульского района, ранее никогда не привлекавшегося к уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 (Приготовление к преступлению или покушение на преступление) и частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемого, следователем, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Елена Маневич

специалист направления по связям со СМИ

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: