Четверг, 13 Июнь 2019 14:06

На территории Чебаркуля и Чебаркульского района сотрудники полиции отстранили от управления автотранспортом водителей, находившихся в состоянии опьянения

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     12 июня инспекторы ДПС в Чебаркуле и в с.Щапино Чебаркульского района выявили и отстранили от управления автомобилями двух автолюбителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

   Житель Копейска 1972г.р. был остановлен около 14.00 часов на ул.Советская в Чебаркуле. Мужчина 1972г.р. управлял автомобилем «Нисан Теана» в состоянии алкогольного опьянения. Полицейскими установлено, что в 2017г. он уже привлекался к уголовной ответственности за управление автотранспортом в нетрезвом виде и по решению суда, был приговорен к лишению свободы на срок 10 мес. условно, с испытательным сроком 2 года, также, он был лишен права управления автотранспортом на срок 3 года.

     В отношении 47-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В соответствии с законодательством, максимальная санкция статьи за управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, уже имеющим судимость по этой статье, - лишение свободы на срок до двух лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

     Еще одно уголовное дело по этой статье Уголовного Кодекса возбуждено в отношении 44-летнего жителя Чебаркульского района, который около 18.00 часов управлял автомобилем «ВАЗ 2105», в состоянии опьянения. Мужчина 1975г.р. ранее уже привлекался к уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации и решением суда был приговорен к 210 часам исправительных работ и лишен права управления автотранспортом на 3 года, однако, нарушил решение суда и повторно совершил уголовно наказуемое деяние.

     В отношении обоих мужчин дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, их автомобили изъяты и помещены на специализированную стоянку.

 

 

Елена Маневич

специалист направления по связям со СМИ

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: