Понедельник, 13 Май 2019 16:05

Правовая справка: Ответственность за нарушение антиалкогольного законодательства

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

 В связи с наступлением теплого времени года граждане все чаще проводят время на улице и в общественных местах. Некоторые из них совмещают отдых с употреблением алкоголя.

 Сотрудники полиции напоминают гражданам, что за употребление алкогольной продукции или появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьями 20.20 и 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Максимальные санкции данных статей предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере до 1 500 рублей или административного ареста на 15 суток.

За четыре месяца текущего года, на обслуживаемой территории сотрудниками полиции выявлено 393 правонарушения в области охраны общественного порядка в сфере антиалкогольного законодательства. Из них 68 правонарушений, связанных с потреблением алкогольной продукции в общественных местах (статья 20.20 КоАП), 321 правонарушение, связанное с появлением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (статья 20.21 КоАП) и 4 правонарушения, предусмотренных частью 2.1 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. Административная ответственность для граждан по этой части статьи предусматривает наказание в виде штрафа размером до 50 000 рублей, для юридических лиц – до 500 000 рублей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: