Понедельник, 13 Май 2019 14:14

В Чебаркуле оперативники раскрыли кражу по «горячим» следам

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от жителя Чебаркуля о краже имущества из гаража дома.

Мужчина 1980г.р. сообщил о пропаже перфоратора и электропилы, общей стоимостью 4000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, по «горячим» следам сотрудниками уголовного розыска был задержан 32-летний житель Чебаркульского района, подозреваемый в совершении преступления. Сотрудники полиции изъяли у него похищенный электроинструмент и возвратили владельцу.

Также, оперативники установили причастность подозреваемого еще к трем преступлениям – кражам, совершенным несколькими днями ранее из сарая и летом прошлого года из садового домика, ущерб от которых составил более 12000 рублей. Часть похищенного имущества полицейские вернули владельцам.

В отношении мужчины 1987г.р. ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за имущественные преступления, следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 специалист направления по связям со СМИ Елена Маневич

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: