Четверг, 25 Апрель 2019 09:27

В ходе операции «Ваш участковый» чебаркульские полицейские выявили факт незаконного хранения боеприпасов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ваш участковый», которое проходит на территории Челябинской области, полицейские выявили факт незаконного хранения патронов к нарезному оружию жителем Чебаркульского района.

Участковым уполномоченным полиции во время проверки владельцев оружия, у жителя с.Кундравы 1975 г.р., в сейфе были обнаружены 5 патронов калибра 7,62мм к нарезному оружию, разрешения на владение которым у него нет, однако мужчина владеет гладкоствольным ружьем, которое зарегистрировано в установленном порядке. Незаконно хранящиеся патроны были изъяты полицейскими.

В отношении ранее никогда не привлекавшегося к уголовной ответственности мужчины, в отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей. В отношении подозреваемого, дознавателем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: