Понедельник, 13 Октябрь 2014 10:19

Если бы я была мэром Чебаркуля…

Опубликовал  Курбатова Юля
Оцените материал
(7 голосов)

Мэр - это очень серьёзная и ответственная должность. Здесь должен работать человек-патриот, любящий свой город, людей, живущих в нём. Он должен осознавать свою огромную ответственность перед жителями, которые доверили ему свои судьбы. У него, занимающего такую должность, единственная специальность – Человек с большой буквы. Он должен делает всё, чтобы не разочаровать своих избирателей.

Если б я была мэром, то, прежде  всего,  постоянно  повышала  бы уровень своего образования. Помните, как  у  Петра  1:  "Аз  есмь  в  чину  учимых...»?

Второе условие  успешной работы мэра  —  решение  кадрового вопроса. Не  так  давно  у  нас  бытовала  фраза  «кадры  решают  все».  Это правильно. Что может сделать один, пусть  даже  очень  талантливый  человек, без поддержки единомышленников, соратников? Сплоченная команда —  вот  залог успеха.

А пока я учусь, наблюдаю за изменениями, происходящими в России и в нашем городе.  В нашем городе много зелени, но, к сожалению, мы видим недостаточную работу ЖКХ и других организаций по благоустройству нашего когда-то ухоженного и уютного города. Я бы создала такую молодежную организацию, которая непосредственно занималась бы облагораживанием нашего города. Это и посадка цветов, и уборка территорий, и дальнейшее озеленение придворовых  участков. Ведь так хочется видеть счастливые лица людей, живущих в райском местечке.

Очень хочется построить в нашем городе т молодежный центр «Перспектива», чтобы в нем можно было  встречаться с друзьями  по интересам,  участвовать в различных международных олимпиадах и конкурсах.  Создать в нем  издательство детского творчества, где публиковали бы произведения, написанные детьми, ведь столько одарённых подростков, которые пишут удивительные сказки, стихи и рассказы.  В этом центре должна быть возможность  посмотреть интересные фильмы, обсудить недавно прочитанную книгу. Необходимо предусмотреть место, где можно вкусно покушать.  Здесь  обязательно должен быть психолог, ведь в подростковом возрасте человека переполняют разногласия, сомнения,  именно поэтому нужен человек, к которому можно обратиться за помощью, который поможет тебе найти свое место в этой жизни. Также там обязательно должны быть разнообразные секции и кружки, нужно дать возможность юным чебаркульцам развивать свои творческие способности, ведь это гораздо лучше, чем табак и алкоголь. И, конечно, нельзя забывать про детей с ограниченными возможностями, в этом центре они бы общались с другими детьми и не чувствовали бы себя в чем-то ущемленными. 

Последнее изменение Понедельник, 13 Октябрь 2014 10:23

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Афиша мероприятий в Чебаркуле на ближайшие дни
  • В Чебаркуле инвентаризировали жилищный фонд поселка им. Каширина

    В рабочем совещании по результатам инвентаризации жилищного фонда поселка им. Каширина приняли участие Министр общественной безопасности Евгений Савченко, начальник 11-го отдела специализированного фонда Департамента жилищных отношений Министерства обороны РФ полковник Алексей Гаврилов, глава Чебаркуля Сергей Ковригин, председатель местного отделения региональной общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник Отечества» Владимир Недорезанов.

  • Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил Чебаркуль

    Сегодня, 31 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал с рабочим визитом в Чебаркуле.

  • "Мечел-Энерго" ответил на вопросы чебаркульцев. В городской мэрии прошел круглый стол по заявке жителей. ВИДЕО

    Данная встреча была организована по просьбе активной группы из нескольких многоквартирных домов. В начале марта председатели советов многоквартирных домов с улиц Электростальская и 9 мая направили в адрес городской администрации открытое письмо, в котором просили организовать встречу с представителями ЖКХ, управляющих компаний и теплоснабжающей организации "Мечел-Энерго". Поводом послужили, по мнению авторов заявления, завышенные тарифы на тепло и несоблюдение температурных графиков.