Понедельник, 13 Октябрь 2014 10:19

Если бы я была мэром Чебаркуля…

Опубликовал  Курбатова Юля
Оцените материал
(7 голосов)

Мэр - это очень серьёзная и ответственная должность. Здесь должен работать человек-патриот, любящий свой город, людей, живущих в нём. Он должен осознавать свою огромную ответственность перед жителями, которые доверили ему свои судьбы. У него, занимающего такую должность, единственная специальность – Человек с большой буквы. Он должен делает всё, чтобы не разочаровать своих избирателей.

Если б я была мэром, то, прежде  всего,  постоянно  повышала  бы уровень своего образования. Помните, как  у  Петра  1:  "Аз  есмь  в  чину  учимых...»?

Второе условие  успешной работы мэра  —  решение  кадрового вопроса. Не  так  давно  у  нас  бытовала  фраза  «кадры  решают  все».  Это правильно. Что может сделать один, пусть  даже  очень  талантливый  человек, без поддержки единомышленников, соратников? Сплоченная команда —  вот  залог успеха.

А пока я учусь, наблюдаю за изменениями, происходящими в России и в нашем городе.  В нашем городе много зелени, но, к сожалению, мы видим недостаточную работу ЖКХ и других организаций по благоустройству нашего когда-то ухоженного и уютного города. Я бы создала такую молодежную организацию, которая непосредственно занималась бы облагораживанием нашего города. Это и посадка цветов, и уборка территорий, и дальнейшее озеленение придворовых  участков. Ведь так хочется видеть счастливые лица людей, живущих в райском местечке.

Очень хочется построить в нашем городе т молодежный центр «Перспектива», чтобы в нем можно было  встречаться с друзьями  по интересам,  участвовать в различных международных олимпиадах и конкурсах.  Создать в нем  издательство детского творчества, где публиковали бы произведения, написанные детьми, ведь столько одарённых подростков, которые пишут удивительные сказки, стихи и рассказы.  В этом центре должна быть возможность  посмотреть интересные фильмы, обсудить недавно прочитанную книгу. Необходимо предусмотреть место, где можно вкусно покушать.  Здесь  обязательно должен быть психолог, ведь в подростковом возрасте человека переполняют разногласия, сомнения,  именно поэтому нужен человек, к которому можно обратиться за помощью, который поможет тебе найти свое место в этой жизни. Также там обязательно должны быть разнообразные секции и кружки, нужно дать возможность юным чебаркульцам развивать свои творческие способности, ведь это гораздо лучше, чем табак и алкоголь. И, конечно, нельзя забывать про детей с ограниченными возможностями, в этом центре они бы общались с другими детьми и не чувствовали бы себя в чем-то ущемленными. 

Последнее изменение Понедельник, 13 Октябрь 2014 10:23

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На чебаркульском пляже мусора стало в два раза больше

    22 апреля молодежь города вышла на берег озера с огромными мешками, чтобы очистить территорию.

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.

  • Сумма рекордная. Придут ли средства в Чебаркуль?

    Жители семи населенных пунктов Челябинской области в 2018 году почувствуют качественные изменения в водоснабжении. Всего на мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения, а также повышению их доступности для населения регион потратит рекордную сумму – 400 млн рублей, превысив прошлогодний объем финансирования более чем в три раза.