Понедельник, 13 Октябрь 2014 10:14

Вспоминая о лете

Автор  Медведев Валерий, 8-а класс
Оцените материал
(6 голосов)

Из дневника начинающего туриста

Ура-ура, идём в поход! Его мы ждали целый год.

Свершилось! Александр Алексеевич Чернышов ведёт нас в поход на Таганай. Тяжёлый рюкзак за спиной, дружная компания и вперёд! Нам всё под силу. Но уже через пару часов ходьбы по лесу сильнее ощущаешь тяжесть рюкзака и понимаешь – поход дело непростое. Шли целый день с короткими привалами,  и вот первая стоянка. Самое время развести костёр и поужинать. Готовили сами. Нет ничего вкуснее походного супа и куска хлеба. Первые двое суток идти было тяжело, мешал дождь и холод. На третий день втягиваемся в походные условия, и мы готовы идти только вперёд!

И вот наша первая вершина! Стоя на вершине горы,  чувствуешь свободу и необыкновенное величие природы и сразу забываешь обо всех трудностях похода. Мы побывали на Двухглавой сопке, забрались на туманный Ицил, поднялись на Круглицу. Но самые острые ощущения были на Откликном гребне. Когда поднимешься  на его вершину,  возникает чувство сожаления, что у человека нет крыльев.

Но поход — это не только созерцание красоты природы, это ещё и будничные заботы: установка палаток, заготовка дров, разведение костра, приготовление еды. Но мы не боимся не справиться с этими заботами, ведь рядом с нами опытный педагог и бывалый турист – Александр Алексеевич. Он всегда подбодрит, поможет, подскажет, а вечером у костра мы внимательно слушаем его занимательные истории о  походах.

Цель достигнута, пора домой, возвращаться домой всегда здорово. И вот рюкзаки разобраны, но убирать далеко их не стоит. Надеемся, что вскоре Александр Алексеевич предложит нам новый маршрут.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)