Понедельник, 13 Октябрь 2014 10:04

«Когда уйдем со школьного двора…»

Автор  Локтева Мария
Оцените материал
(4 голосов)

Интервью у выпускницы 9а класса Савельевой Анны, взяла её бывшая одноклассница Локтева Мария

Вот уже целый месяц  мы – десятиклассники.  Понемногу привыкаем к новым требованиям, к новым одноклассникам, скучаем о тех, кто, закончив 9 класс, ушел учиться в колледж.  Больше всего не хватает Ани Савельевой, ведь нас связывали не только уроки:  музыкалка,  классные вечера и экскурсии, победы в музыкальных конкурсах (Челябинск, Геленджик, Москва, Болгария), участие в конференциях НОУ. По выходным Аня приезжает домой,  мы встречаемся, гуляем в парке Победы, расспрашиваем её о колледже.  Наверное, читателям нашей газеты будет тоже интересно узнать: как там, в новой жизни?

Как называется колледж, на кого там учат?
Я поступила в Челябинский базовый медицинский  колледж, здесь обучаются по специальностям: лечебное дело, акушерское дело, фармация и сестринское дело. Есть обучение на базе 9 и на базе 11 классов. Я поступила учиться на фармацевта, обучение платное, бюджетных  (бесплатных мест нет). Преподаватели говорят, что отличники со 2 курса будут учиться бесплатно. На нашу специальность проходной балл аттестата при поступлении был 4,5, так что группа сильная. У нас на потоке всего 2 мальчика, а на старших курсах юношей больше, это те, кто не прошли по конкурсу в медакадемию.

Как проходят занятия? Чем колледж отличается от школы?
А в плане учебы нормально. Все как в школе,  только  учителя новые.  Учительница по литературе и русскому очень похожа на Марину Владимировну.   До ужаса не нравятся учителя по химии и биологии,  не хватает  Ларисы Александровны и Светланы Анатольевны.  На физкультуре мы каждый день бегаем до Шершневского водохранилища и обратно,  я даже по Александру Алексеевичу скучать начала. По физике наполучала  «4», а хотелось бы  стать отличницей. Но  о результатах говорить рано, вот зимой будет первая сессия  (экзамены по русскому,  математике,  физике,  химии, биологии ),  там и посмотрим.  Сейчас у нас все школьные предметы, специальные начнутся на 2 курсе. Занятия проходят парами: 2 урока по 45 минут и между ними 5 минут перемена.

А как с развлечениями? Посвящение в студенты было?
По поводу посвящения.  Как нам объяснили,  «наш  медицинский колледж – это солидное заведение, поэтому развлечений в  клубах  мы не проводим».  Мы были в городской больнице, там есть актовый зал, и студенты 2 и 3 курсов показывали   шуточные  номера на медицинскую тему.  Были конкурсы для старост.  Клятву давали, пели, танцевали.  Кстати, я – староста: отмечаю отсутствующих, составляю списки дежурных, поздравляю именинников. Живем мы с подругой на квартире, 7 минут от колледжа пешком. После занятий учим уроки, задают много, развлекаться некогда, но гости приходят часто, Лера Парыгина каждый день бывает.  Питаемся дома, готовлю, в основном, я.

Ну а по школе-то хоть скучаешь?
Каждый день вспоминаю школьную столовую, «филюшечки», наши  столовские посиделки. И, конечно, больше всего мне не хватает одноклассников. Хотя отношения с девочками в группе хорошие, всё-таки без  друзей скучно.  

И ещё хочу поздравить всех учителей с их праздником. От всего сердца желаю Вам здоровья

(как будущий медицинский работник считаю, что здоровье – это самое главное), желаю терпения, успехов, благополучия, чтобы всегда была перспектива во всех Ваших начинаниях.

Я благодарна Вам за всё, чему Вы меня научили. Я никогда Вас не забуду! С праздником, дорогие Учителя!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Как всегда, жизнь в Бишкильской СОШ им. Героя России очень насыщена

    С 1 марта по 24 марта в школе прошла неделя профессиональной ориентации обучающихся.  Ребята  приняли активное участие в  КВН, подготовили газеты, написали сочинения  о профессиях.

  • Я выбираю будущее

    В жизни каждого человека выбор профессии- это очень волнительный и ответственный момент. В настоящее время существует огромное количество разных профессий, но только одна из них твоя...

  • Почему так важно учиться для современного человека?

    Вся человеческая жизнь проходит в учении. С самого детства ребенок учиться постигать мир. С невероятной быстротой и интересом дети усваивают информацию и применяют свои знания на практике. Это фундаментальные знания и умения, необходимые для нормальной человеческой жизни.

  • Я выбираю будущее

    Бог создал человека по своему подобию. Он вдохнул в свое творение вместе с жизнью умение думать, размышлять и делать выбор. Выбор...? С проблемой выбора мы сталкиваемся на протяжении всей жизни. А в подростковом возрасте особенно остро стоит проблема выбора будущего: кем быть, каким стать. Человека, испытывающего затруднения в своём выборе, можно сравнить с Ильёй Муромцем, который стоит на перепутье трех дорог. Каждая из трех дорог может оказаться судьбоносной.

  • Почему я хочу успешно сдать ЕГЭ?

    Сейчас подходит такая пора, когда выпускники начинают готовиться к предстоящим экзаменам, ведь до них остаётся буквально два или три месяца. У одних начинается паника, а другие по-прежнему находятся в расслабленном состоянии. Но большинство ребят всё-таки усердно готовятся, чтобы получить результаты ЕГЭ с высокими баллами. А для чего это всё? Почему дети хотят успешно сдать экзамены?