Среда, 17 Апрель 2019 13:23

Агрострахование с господдержкой возобновляется в области

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

2,7 млн рублей будет направлено в Челябинской области на агрострахование с господдержкой. Соответствующее постановление рассмотрено и утверждено на заседании правительства Челябинской области 17 апреля. 

 В 2019 году объем господдержки на возмещение части затрат на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в Челябинской области составит 2,7 млн рублей: 500 тыс. рублей – на страхование урожая сельскохозяйственных культур, 2 млн 182 тыс. рублей – на страхование поголовья сельскохозяйственных животных. 

Агростахование в регионе не проводилось с 2016 года, после отзыва Центробанком лицензий у страховых компаний, работавших на региональном рынке агроуслуг. 

Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин отметил, что агрострахование – важный инструмент защиты от природных рисков и финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий. В связи с этим региональное Министерство сельского хозяйства проводило работу по взаимодействию и привлечению на рынок услуг новых страховых компаний – членов Национального Союза Агростраховщиков. В настоящее время в области наблюдается активизации со стороны страховых компаний. Застраховано и готово предоставить пакет документов на предоставление субсидии одно из предприятий птицеводческой отрасли. Впереди – посевная кампания, а, значит, предприятия будут иметь возможность осуществить страхование с государственной поддержкой яровых, а осенью – озимых культур. В отрасли животноводства страхование осуществляется в течение всего года. 

В утвержденном порядке предоставления субсидии на агростахование учтены все изменения в федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», вступившие в силу с 1 марта текущего года. Теперь сельхозтоваропроизводители получат возможность застраховать урожай и поголовье животных на более выгодных для себя условиях. Например, расширяется перечень рисков, появляется возможность страхования отдельных рисков и др. условия. Субсидии будут предоставляться в размере до 50% начисленной страховой премии, но не выше предельных страховых ставок, установленных приказом федерального Минсельхоза.

Официальный сайт Правительства Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: