Вторник, 16 Апрель 2019 13:37

Детское волонтерское объединение «Друг» продолжает оказывать помощь пожилым людям Чебаркульского района

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На базе Травниковского центра помощи детям Чебаркульского района с 2013 года действует волонтерское детское объединение «Друг», на попечении которого находятся шесть жителей села. О своих подшефных ребята заботятся старательно: помогают с уборкой снега, моют окна, поздравляют с праздничными датами и просто дружат.

Так, на днях юные добровольцы побывали в гостях у подшефной семьи Овчинниковых. Их пригласила Нина Николаевна на свой 65-летний юбилей.

Ребята тщательно готовились к визиту. Малыши нарисовали рисунки и сделали аппликации. Старшие дети изготовили на кружке прихватку и корзинку с розами из фоамирана.

В гостях ребята помогли накрыть праздничный стол. Нина Николаевна и ее мама Аполлинария Степановна приготовила для детей их самые любимые блюда, ведь за годы дружбы они успели узнать вкусы каждого.

Время прошло за душевными разговорами, чтением стихов и поздравлениями. Ребята водили «Каравай», играли в игры. Особенное внимание уделили сыну Надежды Николаевны, Александру, который является инвалидом детства. По его словам, праздник получился веселым и интересным.

«Такие встречи в неформальной обстановке очень нужны и важны для наших воспитанников. Ребята знают, что здесь их любят и ждут и признаются, что сегодня они словно побывали в гости у родной бабушки», — поделилась Надежда Кашигина, воспитатель травниковского центра помощи детям Чебаркульского района.

Прощаясь, ребята пригласили своих подшефных в гости в центр помощи детям на празднование Дня Победы и выпускной.

Официальный сайт Министерства социальных отношений

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Красота без границ

    В Челябинске состоялся ежегодный конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках «Рожденная побеждать!». Проект реализуется одноименным благотворительным фондом при поддержке Уполномоченного по правам человека, органов законодательной и исполнительной власти региона. 

  • В Чебаркульском бору завершается строительство партизанской деревни

     Летом в Чебаркульском бору началось строительство партизанской деревни в рамках проекта «Тропами Памяти», который победил в заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. В октябре парк военно-исторической реконструкции примет первых посетителей.

  • Отомстил руководителю и поджег 350 тонн сена

    В дежурную часть ОМВД России по Уйскому району поступило сообщение о том, что в ночное время в селе Никольское Уйского района произошло возгорание двух железных ангаров сена. В результате пожара сгорело 350 тонн сена. Ущерб, причиненный коммерческому сельхозпредприятию, составил 700 000 рублей. В ходе проведенных действий сотрудники полиции установили, что причиной происшествия явился поджог. 

  • Гран-при по фигурному катанию подарит южноуральцам большой праздник

    Организационный комитет Гран-при по фигурному катанию подготовил большую культурно-развлекательную программу в арене «Трактор» для гостей соревнований.

  • ПАО "Уральская кузница" выплатит работнику 120 тысяч рублей за моральный ущерб

    Чебаркульская городская прокуратура провела проверку по обращению работника ПАО «Уральская кузница».