Вторник, 16 Апрель 2019 13:37

Детское волонтерское объединение «Друг» продолжает оказывать помощь пожилым людям Чебаркульского района

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На базе Травниковского центра помощи детям Чебаркульского района с 2013 года действует волонтерское детское объединение «Друг», на попечении которого находятся шесть жителей села. О своих подшефных ребята заботятся старательно: помогают с уборкой снега, моют окна, поздравляют с праздничными датами и просто дружат.

Так, на днях юные добровольцы побывали в гостях у подшефной семьи Овчинниковых. Их пригласила Нина Николаевна на свой 65-летний юбилей.

Ребята тщательно готовились к визиту. Малыши нарисовали рисунки и сделали аппликации. Старшие дети изготовили на кружке прихватку и корзинку с розами из фоамирана.

В гостях ребята помогли накрыть праздничный стол. Нина Николаевна и ее мама Аполлинария Степановна приготовила для детей их самые любимые блюда, ведь за годы дружбы они успели узнать вкусы каждого.

Время прошло за душевными разговорами, чтением стихов и поздравлениями. Ребята водили «Каравай», играли в игры. Особенное внимание уделили сыну Надежды Николаевны, Александру, который является инвалидом детства. По его словам, праздник получился веселым и интересным.

«Такие встречи в неформальной обстановке очень нужны и важны для наших воспитанников. Ребята знают, что здесь их любят и ждут и признаются, что сегодня они словно побывали в гости у родной бабушки», — поделилась Надежда Кашигина, воспитатель травниковского центра помощи детям Чебаркульского района.

Прощаясь, ребята пригласили своих подшефных в гости в центр помощи детям на празднование Дня Победы и выпускной.

Официальный сайт Министерства социальных отношений

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • К 75-летию Победы в Чебаркуле проходит акция «Живая память потомков Победы»

    И. о. главы Чебаркуля Светлана Виноградова подписала распоряжение, согласно которому с 1 апреля 2019 года по 9 мая 2020 года в городе проходит акция «Живая память потомков Победы», посвященная 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.

  • Сергей Ковригин останется под домашним арестом до 23 июня

    Чебаркульский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 июня срока домашнего ареста мэра Сергея Ковригина, обвиняемого в получении взятки. Об этом «URA.RU» сообщил консультант суда Антон Зеленин.

  • Сражались как львы за честь детского сада

    17 апреля в Чебаркуле прошли игры за полуфинал и финал по мини-футболу "Весенние ласточки 2019". Участниками стали самые юные чебаркульцы - дошколята.

  • Традиционная встреча курсантов «Снайпера» и ветеранов боевых действий

    5 апреля 2019 года состоялась, уже ставшая традиционной, встреча среди ветеранов боевых действий в Афганистане и членов их семей Боевого Братства "Долг и Честь" и курсантами спортивного военно-патриотического клуба "Снайпер" и бойцами поискового отряда "ОПОРА-Чебаркуль".

  • В Чебаркуле обнаружены письма-«потеряшки» из 1943 года

    Эти письма были найдены в подвале здания старой почты в Чебаркуле несколько лет назад. Они написаны на тетрадных листах, страницах книг и газет, на официальных бланках. Их сохранил и передал городскому Совету ветеранов заслуженный учитель РФ, почетный гражданин города, историк Эрнст Николаевич Иванов.