Вторник, 16 Апрель 2019 11:28

На озерах Чебаркуль и Еловое запрещен выход и выезд населения на лед

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Администрация Чебаркульского городского округа и отдел ГО и ЧС информируют:

Распоряжением администрации ЧГО от 12 апреля 2019 года № 173-р «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах Чебаркульского городского округа в период весеннего таяния льда в 2019 году» с 18 апреля 2019 года на озерах Чебаркуль и Еловое запрещен выход и выезд населения на лед, в том числе рыбаков-любителей подледного лова рыбы, в связи с неоднородным состоянием ледового покрытия.

ЗАКОН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 2 июня 2010 года N 584-ЗО

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 15. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, установленных нормативным правовым актом Челябинской области (в редакции Закона Челябинской области от 03.07.2018 N 744-ЗО)

п.2. Выход на лед водных объектов в местах, обозначенных запрещающими информационными знаками,- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

п.3. Выезд на лед водных объектов транспортных средств, за исключением мест, обозначенных знаком безопасности на водных объектах «Переход (переезд) по льду разрешен», - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: