Вторник, 16 Апрель 2019 08:42

Опять сценарий «один дома»: в Чебаркуле на пожаре спасены две маленькие девочки!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

15 апреля, в 10.58 часов, по системе «112» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Пугачева города Чебаркуля. Прибывшие через несколько минут огнеборцы спасли из горящего дома двоих маленьких детей – девочек полутора и пяти лет, которые находились дома одни!

По прибытии на место, пожарные обнаружили горение надворных построек и кровли пристроя дома на общей площади 23 м2. Со слов соседей в доме находились двое детей. Родители, ушедшие на работу, заперли малышек снаружи!

Сорвав с окна решётку(!), звено газодымозащитной службы проникло в дом. Спасатели обнаружили напуганных детей и эвакуировали их. Детей осмотрела бригада скорой медицинской помощи, сделавшая вывод, что в госпитализации они не нуждаются. Вскоре домой вернулась и мама девочек…

По предварительной причине пожар начался из-за короткого замыкания ветхой электропроводки. В результате огнём уничтожены надворные постройки, пострадала кровля дома и пристрой.

2019 год уже омрачён детской гибелью на пожарах. Во всех случаях прямо или косвенно виноваты взрослые: или пожары происходят по их вине, или же дети остаются без присмотра, предоставленные самим себе! И, вот, очередной вопиющий случай преступной халатности родителей!

Будьте бдительны! Берегите самое дорогое, что у вас есть – детей!..

ГУ МЧС по Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: