Среда, 10 Апрель 2019 10:54

Южноуральцы готовятся к шествию "Бессмертного полка"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинской области началась подготовка к одному из самых ярких событий, приуроченных ко Дню Победы, - шествию «Бессмертного полка». Как ожидается, 9 мая на улицы городов и сел Южного Урала выйдут более 300 тысяч южноуральцев с портретами своих родных и близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны либо трудившихся в тылу. 

Как сообщил руководитель регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Челябинской области Игорь Белехов, шествия «Бессмертного полка» пройдут во всех без исключения городах и районах региона, объединив в своих рядах более 300 тысяч человек. В 25 территориях работу по подготовке и проведению шествия ведут координаторы движения, в остальных помогают представители администраций, взявшие на себя работу по проведению народного шествия. 

По словам организаторов, в Челябинске уже в шестой раз жители и гости города пройдут от Южно-Уральского госуниверситета по проспекту Ленина к Вечному огню. Традиционно в голове колонны проедут красные «Победы», участники шествия пронесут огромную копию Знамени Победы и штандарт «Бессмертного полка Танкограда». Более 700 добровольцев – студентов ЮУрГУ, ЮУГГПУ, представителей Поискового движения России, Волонтеров Победы, победителей регионального этапа конкурса «Мой Прадед» проекта «Правнуки Победителей» - будут сопровождать шествие и оказывать необходимую помощь его участникам. 

О проведении шествий в городах и районах области можно узнать в администрациях муниципальных образований или у координаторов «Бессмертного полка». 

Официальный сайт Правительства Челябинской области

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Для 1600 жителей Чебаркуля готовят временные пункты размещения

    В военном городке Чебаркуля, который остался без отопления из-за аварий, приказом ГУ МЧС России по Челябинской области введен режим «Повышенная готовность». Аварийно-восстановительные работы на теплосетях продолжаются, сообщает пресс-служба минстроя Челябинской области.

  • В лютый мороз без тепла в квартире

    Жители ул. Каширина из-за коммунальной аварии в мороз остался без отопления и горячей воды. По словам местных жителей, квартиры здесь промерзают уже четвёртые сутки, но устранять аварию якобы начали только сегодня, когда температура на улице опустилась до минус 20 градусов. В управляющей компании 74.RU рассказали, что в ближайшее время планируют полностью заменить теплосети, но работы затянутся до декабря. 

  • Грибок и плесень. Что творится в столовой одной из школ Чебаркуля?

    В средней школе № 6 в Чебаркуле почти неделю нет отопления в столовой, повара вынуждены готовить еду при минусовой температуре и в антисанитарных условиях.

  • Остерегайтесь "оконных мошенников"!

    «Оконные» мошенники: ремонт почти нового окна обошелся пенсионеру из Чебаркуля в 11 тысяч рублей.

  • Урок здоровья на горнолыжном курорте

    В рамках проекта «Урок здоровья для детей сельских школ» школьники Чебаркульского района с пользой для здоровья провели время на знаменитом горнолыжном курорте «Солнечная долина».