Пятница, 05 Апрель 2019 19:14

Определились финалисты турнира по русским шашкам на призы газеты "Южноуралец"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Первый этап второго по счету турнира по русским шашкам среди школьных команд города и района на призы газеты «Южноуралец» завершился. В нем приняли участие городские и районные команды.

Участники городских игр собрались в городском Центре детского творчества, Кундравинская средняя школа имени героя Советского Союза С.М.Зернина радушно встретила учащихся из Тимирязевского, Шахматовского и Кундравинского сельских поселений. 

Членами судейской коллегии были: главный судья Федор Хайрисламов, судья первой категории, кандидат в мастера спорта по шашкам; главный секретарь — Анатолий Ватолин, судья международной категории, президент городской федерации шашек. На обоих территориях завязалась упорная борьба. В глазах участников читалась одна единственная цель — победить и вывести свою команду в финал. 

Среди городских шашистов победу одержала команда школы №1. Шестерка талантливых ребят заработала на команду наибольшее количество очков и вырвалась вперед. Серебряными призерами стали ребята из школы №6, бронзу взяла СОШ №2. 
В селе Кундравы противостояние шашистов было не менее увлекательным. Напомним, что в прошлом году Кубок турнира в упорной борьбе завоевали именно кундравинцы. Сегодня мы увидели, что команда решила не сдавать свои позиции, а только их улучшить. Как сообщил главный редактор газеты "Южноуралец" Александр Бовыкин, чемпионы прошлого года сразу выбились в лидеры и оторвались от своих соперников по количеству набранных баллов, тем самым обеспечив себе возможность сразиться в финале соревнований. Вторыми стали участники команды Тимирязевского сельского поселения, шахматовцы — третьи. 

Таким образом, в этом году за Переходящий Кубок в финале, который состоится 12 апреля в ЦДТ города Чебаркуля, сразятся команды из Кундравов и городской школы №1. 
Намечается серьезное противостояние, победители прошлого года отдавать свой Кубок без боя не собираются, а команда претендентов сильна своим составом. 

Все призеры первого тура были награждены медалями, грамотами и дипломами. Ценный приз от нашей газеты самому лучшему игроку турнира - 10-дюймовый планшетный компьютер, уже ждет своего владельца. Встретимся на финальных поединках!

шашки1

шашки2

 

5 copy copy copy copy copy copy copy

6 copy copy copy copy copy copy

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: