Четверг, 04 Апрель 2019 10:10

На Южном Урале состоялись учения по тушению лесных пожаров

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На территории Сосновского муниципального района Челябинской области прошли учения по отработке взаимодействия лесопожарных формирований, тактике и технике тушения лесных пожаров.

В штабной палатке начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров заслушал доклады участников учений о готовности к тушению лесных пожаров, затем состоялся смотр готовности лесопожарной техники и оборудования, проверка теоретической подготовки руководящего и личного состава лесопожарных формирований.

«Такие учения проводятся ежегодно. Мы обязаны быть в полной готовности к предупреждению и ликвидации пожаров, прошу приложить для этого все усилия. Огонь способен распространиться на большие территории за очень короткое время, поэтому важно оперативно реагировать на лесные пожары», - сказал Сергей Лавров.

В ходе практической части отработано взаимодействие сил и средств Шершневского, Аргаяшского и Красноармейского лесничеств, Центра пожаротушения и охраны леса Челябинской области, арендатора лесных участков ООО «Кунашакский лесхоз» и подразделений ГУ МЧС России по Челябинской области.

По замыслу учений патрульная группа обнаружила лесной пожар, возникший в результате неосторожного обращения с огнем. Произошло загорание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения в непосредственной близости от лесных насаждений и д. Чишма Сосновского района.

Во время учений для мониторинга развития лесного пожара использовался беспилотный летательный аппарат – квадрокоптер.

В целом, как отметил начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров, Южный Урал признан готовым к предстоящему пожароопасному сезону.

Напомним, что согласно распоряжению, подписанному временно исполняющим обязанности Губернатора Челябинской области Алексеем Текслером, пожароопасный сезон на территории Челябинской области установлен с 5 апреля.

Пресс-служба Главного управления лесами Челябинской области

Фото - Ксения Барыкина, Юрий Вейс

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: