Среда, 03 Апрель 2019 09:59

Аренда казенного имущества области на особом контроле

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В бюджет Челябинской области с начала года поступило 5,2 млн рублей арендных платежей за пользование казенным имуществом, что соответствует плановым показателям, сообщает министерство имущества. 

В эту сумму в том числе входит погашенная задолженность по расторгнутым договорам аренды. Взыскание долгов за прошлые периоды ведется в рамках работы специальной группы по контролю за поступлением платы. Очередное ее заседание состоялось в министерстве в конце марта. В результате три должника уже погасили задолженность в размере почти трехсот тысяч рублей. 

На данный момент в регионе действует 38 договоров аренды имущества, составляющего государственную казну Челябинской области. Просрочка обязательных платежей по ним не превышает нескольких месяцев. 

В рамках претензионной работы минимущества предлагает арендаторам добровольно решить вопрос с оплатой, в противном случае долги взыскиваются в судебном порядке. В случаях невнесения арендных платежей в течение двух платежных периодов министерство имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды.

Официальный сайт Правительства Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: