Понедельник, 01 Апрель 2019 15:43

Таганай избавился от 16 тонн металла

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Для любителей экстремального, да и просто отдыха в национальном парке "Таганай" есть хорошие новости. "Русская Швейцария" очистилась от 16 тонн старого металла.


Остатки различных конструкций, листы кровельного железа, старые печи – всё это копилось возле приютов «Таганая» ещё с тех пор, когда самого национального парка не было, а были лесхоз, метеостанция и кордоны. Теперь гора ржавого железа ждёт отправки в утиль. Чтобы вывезти тонны лома потребовалось 67 рейсов. 
- Сотрудники службы приютов и кордонов национального парка работали буквально не покладая рук почти два месяца. Причём с середины марта возить лом приходилось по ночам – днём снег становился слишком сырым и рыхлым,- сообщил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – Всё собранное уже дважды вывозили на грузовике из Центральной усадьбы, третий рейс станет заключительным. Всего с территории доставлено около 16 тонн старого металла. 
Ни один из 67 рейсов не был порожним – в приюты доставлялись дрова, строительные материалы для ремонтов, а обратно везли лом. К концу марта снегоходный сезон на Таганае будет завершён, и зимнюю технику поставят на прикол. 

Пресс-служба НП ""Таганай"

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: