Понедельник, 01 Апрель 2019 09:12

"Звезда" подарила и праздник, и победу!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

 В пятницу Ледовый дворец города буквально "трещал по швам" от количества болельщиков и любителей хоккея. Ни на автостоянке, ни на трибунах места не было. Болельщики родной ХК «Звезда» заполнили трибуны в ожидании матча с ХК «Челмет». 
Особенно было приятно видеть на трибунах подрастающих хоккеистов. Праздник хоккея приносил им невероятные ощущения спортивной радости. 

Выездом в Чебаркуль «Челмет» завершал хоккейные гастроли по Челябинской области. Матч в 40-тысячном городке среди озёр и в 70 километрах от столицы Южного Урала предстоял серьёзный. Хотя и с элементами спортивного шоу. Это в селе Уйское и поселке Первомайский команда могла «валять ваньку», веселя почтенную публику номерами художественной самодеятельности. В Чебаркуле же клуб солидный, с историей и традициями. Пресс-служба «Звезды» на страницах команды в социальных сетях поместила анонс матча. Афиша сработала. В небольшом дворце «Уральская звезда имени В. Харламова» - аншлаг. Арена носит имя великого хоккеиста неспроста. Валерий Харламов играл за «Звезду» в сезоне 1967/1968 и забросил 34 шайбы в сорока матчах. Хоккейная легенда гласит, Харламова в Чербаркуль сослал за непослушание и на перевоспитание не менее великий Анатолий Тарасов. В «Звезде» также играли нынешний президент областной федерации хоккея Николай Макаров, знаменитый вратарь «Трактора» Леонид Герасимов. А в сезоне 1997/1998 в чебаркульском клубе несколько игр «звездил» неувядающий Данис Зарипов.

«Челмет» со «Звездой» шапочно знаком. Ровно два года назад чебаркульцы приезжали в Челябинск на три матча. Тогда, кстати, как и сейчас, «Челмет» возглавлял Игорь Знарок. 

Ярая болельщица «Звезды», начальник управления по физической культуре и спорту города Анна Кодина призналась, что перед матчем такого результата не предполагала. Сообщила, что для города матч с такой мощной командой, как "Челмет"– популяризация хоккея, здорового образа жизни, проведения культурного досуга, здорового азарта. Довольна тем , что такая акция проводится в Чебаркуле.

Для символического вбрасывания пригласили Эдуарда Башарина. Это один из самых известных тренеров города Чебаркуль. Волшебная рука чебаркульского мэтра вдохновила «Звезду» на 6:1 в свою пользу к третьему периоду. Нападающий «Челмета» Максим Шипин немного был расстроен, по его мнению, команда старалась. «Нас предупреждали, что «Звезда» - хорошая команда, парни все играли раньше. Конечно, у нас был «недонастрой». Поэтому нам по соплям надавали – за два периода 1:6. Потом тренеры немножко повысили голос. В третьем периоде пытались, но с 1:6 это сделать тяжело. Будем делать выводы. Поражение очень тяжёлое. В понедельник на тренировке нам хана. Выучим урок, и в следующий раз станем играть с первых минут», - сказал нападающий.

В заключительном отрезке самолюбие у команды взыграло. «Челмет» попытался отыграться. Но – 4:7 . И это тоже история. Чебаркульско-челябинская.

«Хорошая получилась игра, сильный соперник. Где-то, в некоторых моментах, нам, конечно, повезло. Думаю, ребята из «Челмета» играли не в полную силу, а мы выложились. У нас сезон продолжается. Впереди – турнир в Тольятти. Готовимся. А потом поедем на военные игры в Санкт-Петербург.. Разумеется, хоти выиграть и там, и там. У нас одна задача – побеждать. Всё-таки для Чебаркуля хоккей – спорт номер один. Сегодня собралось много болельщиков. Хотелось бы видеть столько же зрителей на наших матчах в чемпионате Челябинской области!» - сказал Павел Лымарев, капитан ХК «Звезда».

По материалам пресс-службы ХК "Челмет" 

Фото: ХК "Челмет", редакция газеты "Южноуралец"

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Для 1600 жителей Чебаркуля готовят временные пункты размещения

    В военном городке Чебаркуля, который остался без отопления из-за аварий, приказом ГУ МЧС России по Челябинской области введен режим «Повышенная готовность». Аварийно-восстановительные работы на теплосетях продолжаются, сообщает пресс-служба минстроя Челябинской области.

  • В лютый мороз без тепла в квартире

    Жители ул. Каширина из-за коммунальной аварии в мороз остался без отопления и горячей воды. По словам местных жителей, квартиры здесь промерзают уже четвёртые сутки, но устранять аварию якобы начали только сегодня, когда температура на улице опустилась до минус 20 градусов. В управляющей компании 74.RU рассказали, что в ближайшее время планируют полностью заменить теплосети, но работы затянутся до декабря. 

  • Грибок и плесень. Что творится в столовой одной из школ Чебаркуля?

    В средней школе № 6 в Чебаркуле почти неделю нет отопления в столовой, повара вынуждены готовить еду при минусовой температуре и в антисанитарных условиях.

  • Остерегайтесь "оконных мошенников"!

    «Оконные» мошенники: ремонт почти нового окна обошелся пенсионеру из Чебаркуля в 11 тысяч рублей.

  • Урок здоровья на горнолыжном курорте

    В рамках проекта «Урок здоровья для детей сельских школ» школьники Чебаркульского района с пользой для здоровья провели время на знаменитом горнолыжном курорте «Солнечная долина».