Пятница, 22 Март 2019 13:00

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер изменил маршрут рабочей поездки по области и отправился в Коркино и Полетаево

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Алексей Текслер в Коркино посетил свалку в поселке Роза.


Здесь никак не могут ликвидировать пожар. Врио губернатора не понравилось, что на свалке работает только один бульдозер. Он посоветовал главе Коркинского района Наталье Лощиной и взять решения о тушении пожара и рекультивацию свалки в свои руки. 
По плану, для того, чтобы полностью ликвидировать Коркинский разрез, его должны засыпать пустыми породами от меди, добытой на Томинском ГОКе (который еще не построен). Алексей Текслер заявил, что это будет слишком долго. 

-Ситуация весной будет усугубляться. Я хотел бы получить конкретные ответы, что можно сделать прямо сейчас для улучшения ситуации. Обязательно встречусь с жителями Коркино, и на этой встрече хочу получить все ответы от вас, - сказал врио губернатора Челябинской области, обращаясь к представителям РМК и попросив их предоставить план оперативных мероприятий по улучшению экологической ситуации на объекте. 

Напомним, сегодня Алексей Текслер изменил план первой ознакомительной поездки: вместо выезда к самой большой в УрФО школе, он отправился на Коркинский разрез, который очень беспокоит южноуральцев. 

После Коркино врио главы региона посетил мусорый полигон в Полетаево. где пообщался с местными жителями и пообещал разобраться в ситуации. 

"Меня не устроил план, который мне предложили для посещения объектов. Думаю, что есть более проблемные места в области. Поэтому я принял решение проехать по объектам, вызывающим общественный резонанс. Вчера вечером посмотрел прессу и решил проехать через Коркино, посетить Полетаево, считаю, что не ошибся, потому что экология – один из ключевых вопросов территории" - резюмировал Алексей Текслер.

"Вечерний Челябинск"
фото: "Губерния"

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: