Четверг, 21 Март 2019 16:28

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ОТКРЫВАЕТСЯ СУББОТНИЙ ПЕДИАТРИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Субботний педиатрический университет – условное название нового образовательного проекта для врачей и фельдшеров Южного Урала. Проект организован министерством здравоохранения области и Челябинской областной детской клинической больницей.

Еженедельно по субботам на базе ЧОДКБ будут проходить совещания педиатров области и главных детских специалистов регионального минздрава, большинство из которых работают в самой больнице, являющейся учреждением третьего (высшего) уровня.

«Не секрет, что в территориях ощущается дефицит медицинских кадров, особенно узких специалистов, – рассказывает главный педиатр министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач ЧОДКБ, заслуженный врач РФ Галина Киреева. – Мы хотим донести до каждого участкового педиатра, фельдшера, как можно быстро и качественно оценить нерядовую ситуацию и в случае необходимости организовать правильную маршрутизацию пациента. Все педиатры области должны познакомиться с диагностическими и лечебными возможностями нашей больницы, знать в лицо главного специалиста каждого медицинского профиля, иметь под рукой все его контакты. В свою очередь педиатры области поделятся с главными детскими специалистами своими проблемами, заботами, зададут вопросы. Все это, несомненно, положительно повлияет на качество оказания медицинской помощи детскому населению области».

Первое «занятие» субботнего педиатрического университета состоится 23 марта. В Челябинск приедут детские врачи из восьми городов и районов области: Нязепетровского, Верхнеуфалейского, Кыштымского, Каслинского, Аргаяшского, Карабашского, Сосновского, Уйского. Начнется совещание в 10:00 в конференц-зале областного перинатального центра. После совещания состоится знакомство участников с отделениями и лабораториями ЧОДКБ.

Официальный сайт Министерства здравоохранения Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: